タピオカミルクティーに続き、オフィスでかき氷を作りました。まずはソース作り。イチゴジャムに牛乳を入れて混ぜるだけの簡単ソースですが、自然で素朴な味がとても美味しいです。
片口を使うと氷にそのまま注げるのでとても便利です。
器はやちむんの3.5寸マカイを使いました。「マカイ」は沖縄の言葉で碗を意味します。
もともとはご飯を食べるお碗ですが、デザートやおかずを食べる小鉢として使うのもおすすめです。
タピオカミルクティーに続き、オフィスでかき氷を作りました。まずはソース作り。イチゴジャムに牛乳を入れて混ぜるだけの簡単ソースですが、自然で素朴な味がとても美味しいです。
片口を使うと氷にそのまま注げるのでとても便利です。
器はやちむんの3.5寸マカイを使いました。「マカイ」は沖縄の言葉で碗を意味します。
もともとはご飯を食べるお碗ですが、デザートやおかずを食べる小鉢として使うのもおすすめです。